А в акварели небо...

Саша Карелия
А в акварели небо,
Смыло углы квартала.
Нарисовало белым,
Серым нарисовало.

Перенесли дороги,
Через листы бумаги.
Были и понемногу,
Стали друзья врагами.

И ни о чем не спросят,
Серые, ночью, волки.
Ветер слова уносит,
Прячет сосна иголки.

Долго ли, путь не близкий:
Год и еще неделя.
Не высоко, не низко,
А разойтись успели.

На все четыре ветра,
По всем его дорогам.
Играла тень со светом,
Двуногим полубогом.