Подводная лодка Курск

Павел Прыгунов2
 
                В память всех  живущих.  Катастрофа,               
                которая  отозвалась  в  сердцах  многих  людей.

 Атомная подводная лодка "Курск"  затонула 12 августа 2000 года
  в Северном  море во время учений. Погибло 118 человек, из них   
  52 офицера. Среди  них был мой друг. В память о друге написано это
  произведение.
  Поднята подлодка  была в октябре 2001 года.

Тебя я часто вспоминаю,
А также и твоих друзей,
Времени прошло не мало,
Запомнил отзвуки  морей.

С тобой служили дивные ребята,
Они друзей готовы защищать,
Своего товарища считали братом,
Умели дружбу доказать.

Перед тем событием ты отпуск получил,
Проездом мы Москву  смотрели,
К родным стремился, их любил.
От них на море, так судьба велела.

Через неделю ты был  на месте,
На своем отличном корабле,
Не знал, что через месяц,
Лежать ты будешь с кораблем на дне.

Трагедию оплакивала вся страна,
Церкви всех погибших отпевали,
Захлестнула "Курск" холодная волна,
Спасенья ждали, о гибели не знали.

Проходит время и года,
Всплывают в памяти события века,
Забыть не сможем никогда,
Погибшего родного человека.

В памяти остался: ты спокоен, строен,
В кругу друзей имел авторитет,
В общении всегда приятен,
Прошло уж много, много лет.

              В памяти останутся все  мои  ушедшие  друзья   и   на  всю  жизнь