Тот, кто ищет

Вера Лайт
Так много лишнего надели
На нас, помимо пиджаков.
И ежедневные качели
Нам ставят сотни синяков.

Мы по шаблонам выбираем
И видим только лишь в проём.
Себя порой совсем не знаем
И по накатанной живём.

Содрать футляр лишь только с кожей:
Такая редкость для души.
И наконец, увидеть сложно,
Чего себя ты мог лишить.

И оголить стальные чувства,
Чтоб ощутить души полёт.
Найти себя совсем не просто,
Но тот кто ищет, тот живёт.