Поэты от сохи

Михаил Сапов
Ах, до чего сородичи дурны мы:
По улицам гуляем ногишом.
Болезненны, в грязь падки и ранимы
И душу рвём всегда всё рваным швом.
А глять кругом: там есть ещё бродяги,
Учёный между ними пробежит.
Есть духом нищие, воры и даже скряги.
А между ними путь на грех лежит.
----------------------------
Взлетая ввысь, под небесами тая,
Вдруг думаю: ах ,как ничтожна жизнь.
Пустое всё. Пора. Себя роняя
Что нажито - долой, всё к чёрту, брысь!
----------------------------------
Во двор я выхожу - сидит собачка.
Что надо? кость где есть  она найдёт.
Соседка Танька ,милая чудачка,
Для бедолаги уж обед несёт.
А рифмы не писала ведь не строчки.
И не беда, и блохи чай не мрут.
Стихира - место долгожданной склочки.
И склоки с нами вместе пропадут.