Весеннее тепло

Вера Лайт
Вечерняя гроза. Раскатистые звуки.
И дождь играет вальс, прохладой тянет в дом.
Так хочется туда: подставить каплям руки
И просто ощутить весеннее тепло.

Оно в серьгах берез и в белых шапках вишен,
И в желтых у дорог цветочных островках,
И в щебетании птиц, что вьют гнездо на крыше,
И в каплях дождевых в подставленных руках.