Сбросить бремя вернуться на Горошковский остров...

Николай Рекубратский
Сбросить бремя вернуться на Горошковский остров
Как вода будет время не упасть не споткнуться
Тут у берега сразу течение острое
И высокие заросли надо мною сомкнутся

Не упасть не подняться и воля ослепла
С густерой и угрем мне досталось брататься
Костерок разведу чтоб не жалили слепни
Как военные летчики они в небе кружатся

Здесь укрыта в кореньях и спрятана в землю
Моя память длиной до скончания пенья
Сколько было попыток ни одной я не внемлю
Кроме этой ты вспомни про пачку печенья

С молоком безмятежным с той рукой что покуда
Мне по лбу проводила в океане безбрежном
Все мое вырастает словно остров отсюда
Но оборвана леска в мелководье прибрежном

Колесо без ступицы и запутаны сети
Очень близко от берега до пугливой границы
Все мы родом отсюда словно малые дети
Остров жив на рассвете он щебечет синицей