Реставратор, обновляя краски...

Евгений Капитанов
Нехристями обезглавлен, обескровлен* в красно-белой суете-торговле,
со страной пройдя огонь и воды, храм преображает стены, своды,..
Реставратор, обновляя краски, оживляет выцветшие фрески,
убирает паутину трещин, жития представив ярче, резче...
Чтобы солнцем воссияли нимбы, освещая города и нивы
Библией рисуемых событий, устремленных ввысь... до перекрытий.
Время мрёт торжественностью храма. Всем смиренным - божия охрана
от сует, соблазнов, искушений  - свято-место жизненных решений.
Таинства крещения,  венчания… Голосов неслышимых звучание.
Благодать, являемая в духе, неподвластная разрухе и науке.

*оставлен без кровли