Чтобы я смогла снять доспехи

Анестетик
Спасение утопающих -  дело
Их собственных, слабых рук.
Не хочешь быть обведенным мелом -
Учись жёстко вести игру.

Становись недоверчивым, подозрительным,
Требуй гарантий, но даже после - не подпускай.
Заведешь себе парочку верных зрителей,
Но даже им не показывай, как устал.

Это так долго было моей философией,
Что я и не знаю, есть ли другой шаблон.
Нет, я не прячусь, открыты все профили,
Но я всегда думала, что

Кто-то рядом мне будет лишним.
Но представление стало ветхим.
Найдись уже, наконец-то, слышишь?
Чтобы я смогла снять доспехи.