Последнее время

Игельдер
 Последнее время
у меня замерзают руки.
Я их, вроде бы, грею, пихаю в перчатки и брюки.
Потираю ладони, обдуваю простуженной глоткой,
Но не греет ничто их, даже рюмки с серебряной водкой.
 Последнее время
у меня отнимаются ноги.
Что ни шаг- костенею, ни дверей обойти, ни пороги.
Принимаю лекарства, втираю почивших букашек.
Теряю лукавство, нахожу среди книг и бумажек.
 Последнее время
во мне задыхается сердце.
Чего не хватает? Есть тело и есть, где согреться.
Бормочет, кряхтит, тарахтит, кусает, пинается.
Не хочет стоять, не может идти - лежит, спотыкается.
 Последнее время
со мной не считается разум.
Захочет - болеет, захочет - откинется разом.
Просыпается только от мыслей про тяжкое бремя.
Видать, мне ,и вправду,осталось
 Последнее время.