Ночь диктует строчки покаянья

Рим Шайсултанов
Ночь диктует строчки покаяния.
День диктует строчки бытия.
Тёмны в жизни рифмы расставания,
но светлы стихи любви открытия.

Кто то пишет днём, а кто то ночью.
Перемешана поэзия в умах.
Многое не сказанное звуком, речью,
выливается в простых стихах.

Пишут дети, школьники, подростки.
Пишет старый, многодетный дед.
Как порой его творенья хлёстки
в описании годов и многих бед.

Здравствуй день, что принесёшь ты в свете?
Строки продиктуешь не спеша.
Ночь плывёт в заснеженной карете,
навевая строки чуть дыша.