В САДУ

Мезгина Ирина
Не сижу за шикарным столом,
Не вкушаю восточные сласти,
Я мечтаю лишь об одном,
Чтобы дом обошло ненастье.

Чтоб вокруг зеленели сады,
А в ветвях пела звонко птица,
Чтобы радовали цветы,
Окружали счастливые лица.

Чтобы маленьким ручейком,
Голосок раздавался внука,
Чтобы солнце смеялось дождём
И была недолгой разлука.

Чтобы матушка рядом была,
Хоть и память где-то забыла,
Чтоб подруга, хоть иногда,
Ко мне в гости на чай заходила.

Чтоб соседка давала порой
С путешествий чудесные фото,
Про Тунис и про берег морской,
Про полёт на борту самолёта.

Я сижу у себя в саду,
Летний ветер меня обдувает,
Лучи солнечные ловлю,
Всё цветёт и благоухает.