Дух времени

Андрей Викторович Кузнецов
Дух времени- кривые зеркала
его всё так же биты и суровы.
И жизнь в миру всё так же не нова,
как плащ на мне поношенный, не новый.
Дух времени...его не провести
и не оставить хитрецами с носом.
На жизненном проторенном пути
всегда стоит надежда под вопросом.
Всегда есть обрекающий предел
кого-то на перо, кого страшнее,
да и писать я раньше не хотел,
всегда дела найдутся поважнее.
Дух времени он кажется благим,
как ангел из забытой Преисподни.
Я тоже раньше был совсем другим,
пока не побежал за ним сегодня.
Но в духе времени всегда подвох есть свой,
когда всё дальше-некуда зашло,
что жертвуешь наивной головой.
Дай, Бог, во благо, не дай, Бог, во зло.