чувство долга

Ольга Суденица
По болотам страны родной,
Да с подругой винтовкой в руках,
От Москвы продвигали бой
И старались не думать про страх.

Глядя смело старухе в лицо,
Той, что всюду бродила с косой,
Вы врага начиняли свинцом,
Закрывая страну собой.

Забывая про зной и грязь,
Напевая под вой картечи,
Вы с Руси прогоняли мразь,
Чувство долга взвалив на плечи.

Дома ждали поля и кров.
И любимых глаза неспящие.
Отправляли родным часть пайков,
Письма краткие. Настоящие.

Низкий Вам, до земли поклон.
Всем, кто бой превратил в искусство.
Чувство долга - российский закон.
Это наше главное чувство.