Перемены

Лёша Герман
...а мы не сможем жить без перемен
никто не смог бы- так и мы не сможем!
Как лермонтовский "Парус"- феномен!
без бурь -представьте- человек не может...

Он просит бурь-
застой ему претит.
Он жаждет окунуться вновь в те годы,
когда мы полагали:
буря-стиль,
а это СУТЬ таинственной природы...

Всё усложняется в Природе-
Человек
возник на пике этих УСЛОЖНЕНИЙ.
И перемены будут в этот век.
Но!Если всё опять придет в движенье,
то стоит запрещать стрелять и жечь
травить,пытать и ненавидеть также.
Да есть в нас очумелых спесь и желчь.
А битвы-войны с очень древним стажем.
НО! кончилась возможность выживать
после войны и вдруг восстановиться.
Учитесь слушать, мыслить, возражать...
А не как встарь толпой мечами биться...