ДУХ

Лёша Герман
в сущности - я ж ведь тебя не узнал-
хотя иногда твои строчки
давали мне импульс-
простой одиночке!
Что чувствовал я?
И леса, и цветочки
великой Природы таинственный знак!
Но...скоро состарюсь совсем
и примочки
да всякие средства прибудут спасать...

Друг пишет и пишет!
что прыгнув на кочки-
любой видит СРАЗУ картину
(понятную даже кретину!)
ЧЕЛОВЕК СРАЗУ ВИДИТ ВСЁ-
будь он совсем не поэт БАСЁ!
А вот компьютор не видит такое
он строчки
лишь считывает! Строчки...
а это по-моему просто пустое...
и совершенно- поймите- ДРУГОЕ!

Так БОГ это или не БОГ?
Не знаю -в пространство моё мозговое
проник бесконечно ценный игрок
и не важно  кто!-
Царь иль друг из изгоев
Ты просто преодолел ПОРОГ
ДУХА-
ты в нём
и всё, что есть дорогое
непонятное
не хорошее и не плохое,
но что ты не поймешь НИКОГДА
какой не откроется, собственно, дар...