Верность

Андрей Тульев
Пёс лизал ему руки.
Но руки были бездвижны
и не отвечали на ласки его.

Пёс лизал ему веки.
Но веки были закрыты
и не отвечали взглядом на взгляд.

И тогда пёс заплакал о друге.

О друге, которого прежде будил
и которого страшно любил.

А теперь он остался один
пёс, который любил,
пёс, который любил…