Ни вздоха лишнего...

Шура Маленький
Изранен и стократно побежден,
Расстрелян жизни твердою рукою,
Не только в сердце… в мысли поражен,
Уже не брежу рифмой и строкою…

Ни там, ни здесь, ни то себе – ни сё,
Что есть, что нет… всё пресно и без вкуса,
День – фантик брошенный… куда-то ж занесет,
Аккорд застывший, сыгранного блюза…

Просыпался… как бусы на паркет,
Как брызги разлетелся на крупинки…
Уже не ведомо какой десяток лет,
Ни вздоха лишнего, ни стона, ни слезинки…