Бичевание лжи 2

Юрий Тютюников
Быстро раскрывают вранье
Не логически верные тесты,
Не интуиции тонкое чутье,
А лжеца мимика и жесты.

Выводит на чистую воду,
Обман превращает в прах
Скорее детекторов многих
Банальный собственный страх.

Жизнь соткана из сотен мелочей.
Когда мы собираем их воедино,
Разоблачаем лживых сволочей.
Пишем правду, как из мозаики картину.