Претензии к душе

Марина Питько
Не доработать мне с душой –
Она упряма, своевольна,
Местами выглядит больной,
И в целом – мною недовольна!

Сидит во мне, глотая соль
От слез, мной пролитых не щедро,
И, как ворчливый старый тролль,
Мне шепчет о привычках вредных.

То ноет, сердце защемив
Своим эфирным состояньем.
То вдруг, крылами заискрив,
Уносится на расстоянья,

Мой тленный мир осиротив.
И мысли судорожно бьются –
Освобождено - что есть сил
Друг друга топчут и плюются -

На окружающий бедлам.
Хотите – я вам их раздам?!..

И подожду, пока вернется
Душа. А что мне остается?!