Непогода...

Дрюнь Куул
Луна купается в пыли,
Меняя летние законы,
И звёзд небесных перезвоны
Аккомпонируют под стоны
Кошмарнх снов. А эти сны
Брели к рождению рассвета...

С ними брело уныло лето,
Стрясая тучи, словно снег
Зимой сметает человек,
Идя метелью вдоль аллей,
Тропой непризнанных теней.

Тень, небо грубо покрывая,
Метала искры в нетерпении,
Кромсала, рушила, бросала
Стрелы молниеносных прений!
Природы скучных изменений.

Сметая с придорожной пылью
Растенья призрачных полей,
Крутя их смерчем, ветры выли
Иерихонами страстей!
Попутно сбив строений крыши,
Гадая: Может кто услышит?..

25.06.18.