Химеры

Татьяна Турбина
Увлекает в сновиденье майя,
Чувственности острова в ней зыбки,
Ласковые грёзы порождая,
Создаёшь себе страну ошибок.
Жаждешь продолжения любви?
Продолжай, в иллюзии живи!

Я средь многих вымыслов парю,
Боль пространство режет. Из строки
Мысли улетают к декабрю,
Возвращаясь к промыслу судьбы.
Неуместен о прошедшем плач,
Если сердце скорбное – палач.

Был ответ упрятанным в вопрос,
Где селились призраки твои?
Что искала ты в той бездне грёз,
Нежности, сердечной теплоты?
Счастье подхватила иль простуду?
О болезни говорить не буду…

В кокон заключился символ веры,
И сладки лишь для двоих плоды,
Ведь любовь и счастье – химеры,
Как шалаш и райские сады!
Мир, безжалостно химеры разбивает -
Чувственным желаньем расцветает!