Я болотом

Александр Савин 2
Я болотом, да с кочки на кочку,
А вокруг всё камыш да камыш.
Подожди ты одну ещё ночку,
Я же знаю, ты ждёшь и не спишь.

Шёл дорогой, а тут вдруг болото,
И камыш по болоту стеной.
Обходить было, так неохото,
Да зачем обходить стороной.

Ну и я напрямик, дури много,
Что болото? - да это пустяк!
Я пути же не вижу иного,
Голова на плечах, не дурак.

Вот и прыгаю с кочки на кочку,
Раздвигая рукой камыши.
Как бы мне пережить эту ночку,
Говорил же себе, - не спеши.

Силы нету, устал как собака,
Не пройду я болото никак.
Вот и всё, здесь останусь однако,
По болоту пошёл, как дурак.

Я болотом, да с кочки на кочку,
А камыш, да стеною вокруг.
Не дожить знать теперь эту ночку,
Ведь болото, как замкнутый круг....

25.06.2018 г.