Билет на ушедший поезд...

Владимир Мясоеденков
Билет на ушедший поезд
Случайно купил вчера,
Билет на ушедший поезд
Вам могут продать всегда.

А поезд ушёл, не видно,
И где-то уже далеко,
А я всё стою с билетом
И мне не догнать его.

А если за ним помчаться,
Хоть быстро идёт вперёд?
А может опять напрячься,
А вдруг далеко не уйдёт?

Но хватит ли сил? Не знаю…
Я нынче не так уж скор,
А поезд всё едет дальше,
Пустой это разговор.