Метеорит

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Прорезал росчерк небеса
В таинственной ночи,
Упала дерзкая звезда –
Метеорит почил.

Земного притяженья месть
Настигла наглеца,
Осмелиться не должен смерд
Дотронуться венца.

Земля хранит своих сынов
От натиска врагов –
Оберегает сладость снов
И мерзостность оков.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
12.02.01