Бывшим друзьям

Кристина Риго
За мрачной стеной бетонного свода,
Закрывшись от пристальных взглядов врагов,
Я загнанным зверем мечусь год от года
От мира иллюзий к созвездию снов.

Под звоны бокалов сжигая недели,
Закрасив углём поседевшую прядь,
Считаю людей, с кем когда-то хотели
Мы мир изменить и героями стать.

А годы нещадно берут своё время,
Часы, словно ветер - летят, не догнать,
А наше, по слухам, разумное племя,
Как искры костра, продолжает сгорать.

Я в чём-то ищу образ предназначения,
Хватаясь за ворох застывших идей,
Но в каждой из них ждёт меня огорчение -
Так много проблем, но так мало людей.

Нет, солнце не гаснет под звуки сонета,
А совесть и гордость, увы, не продашь
И катятся к чёрту "герои" планеты,
Всем скопом в геенну под траурный марш.