Одна об одном. текст песни

Павел Ежов
Оторвись
Так, что б если и падать, то вверх,
В неба мякоть. Пусть мёрзнет слякоть
Без твоих следов.
Отзовись
Так, что б окон задеть хрупкий нерв,
Что б оглянулись, на миг очнулись 
Люди, слыша гром слогов.

И мысль одна об одном, мысль на всех,
О всех, обо всём,
Блеснув, приблизит день и час,
Когда прольётся небо в нас,
И свяжет в единый клубок
Разбитый на части мирок.

Растворись
Так, что б поиск тебя правил в суть.
Что б ты в ней слился со всем, что снилось
Миру, будто, наяву.
Проявись
Так, что б в мутных зрачках вспыхнул путь
К тому, кто плачет, чей в речке мячик,
Чья радость ждёт в углу.

И мысль одна об одном, мысль на всех,
О всех, обо всём,
Блеснув, приблизит день и час,
Когда пробьётся стеблем в нас,
И свяжет в единый клубок
Разбитый на части мирок.