Жизнь на до и после

Зыкова Софья Викторовна
Жизнь на «до» и «после» жалкие мгновенья разделить смогли, совсем не чувствуя того -
Кто бы мог подумать, что через неделю «всё» об скалы насмерть расколотит «ничего».
Фонотека, книги, игры, сериалы размежуют дни, чей срок давно уже истек,
Мысли о давнишнем, о бывалых буднях, впрочем, вездесущий умерщвляющий порок.


Жизнь на «до» и «после» - конфронтаций, схваток прошлого с текущим по колено, по рукав,
И, наверно, это, что ты не добавишь, все-таки невкусный, непонравившийся раф*.
Тешить себя верой, это беспринципно, пагубно и, верно, безнадежно, как ни глянь,
Если ты так ширишь спектр моих мыслей, то я лишь ведомая, неопытная лань**.


Жизнь на «до» и «после» - жизнь с чертой в начале - жизнь, располовиненная собственным копьем,
Бьется птицей в клетке с тлеющим рассудком и в глазах с потухшим засыпающим огнем.
Жизнь на «до» и «после» - сувенир для краха и значок на сумку для предсмертной пустоты...
Жизнь на «до» и «после», невзначай как будто, разделил когда-то, не задумываясь, Ты.


*Кофе раф появился в тот момент, когда в ресторане клиенту не понравился какой-то кофейный напиток, и тогда бариста начал добавлять в него другие ингредиенты, пока их симбиоз не пришелся по вкусу потребителю. Позже этот напиток назвали «раф».

**Из-за влияния человека ареал ланей значительно расширился.