131 Запоздалая любовь

Виктор Панов
131    Запоздалая любовь   


Взгляд равнодушный – приговор!
Выталкивает в жилы кровь,
безостановочный мотор.
Эх, запоздалая любовь!

Безмолвие застывших нот.
Не получается мотив!
Умолкший пересохший рот.
Корабль любви попал на риф!

Души разлад и дребедень,
мечтой взлетает выше крыш!
Быть может я и – старый пень,
но ведь любить не запретишь!
--------------------------------------------------

Взмываю в солнечную высь,
от глаз, волос и рук прекрасных!
Вдыхая запах, бьётся мысль:
«Я жил и ждал! И  - не напрасно!»

Вас, повстречав в конце пути,
одной улыбкой отогрелся.
Пока звучал любви мотив,
Вы завладели моим сердцем!
30.03.2010.