Неподвластные сны

Инна Волынская
Прошлой ночью приснился мне дом,
Где прошли годы тёплые детства.
До сих пор я согрета тем сном,
Что давно стал единственным средством
Повидать в нём родных мне людей,
Насладиться общением с ними.
Эпизоды тех лет и тех дней
Моей памятью нежно хранимы.
Потому я и вижу их в снах
В состояньи покоя и счастья.
Только сон не удержишь «в руках»:
К сожаленью, мне он неподвластен.