Лететь собрался дракон в Амстердам. Лимерик

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2016/04/27/5791

Собирался дракон в Амстердам.
Прихватил он с собой чемодан.
В самолёт не пускали:
- Вы чего там набрали ?
Самолёт меньше, чем чемодан !
***

- Ах, я Вас умоляю, мадам,
Мне так нужно попасть в Амстердам!
Окажите услугу,
Ведь меня ждёт подруга,
Одиноко и грустно ей там!

Улыбнулась Дракоше мадам,
- Я билет Вам, конечно, продам.
Стало известно,
Есть одно место,
Но оставьте здесь свой чемодан!