Ах, моим стихам да - ноги...

Александр Бурлаков 2
Ах, моим стихам да – ноги,
Разбрелись бы по цитатам!!!
Рифмы, втоптанные в слоги
На листах, что арестанты…

Не кричать, так не услышат –
Что кому зубовный скрежет?!!
Слово, явленное  – дышит
И не ухо – душу режет.

А когда звучит, быть может,
Рядом – ангелы летают…
…В книг шагреневую кожу
Я своим нутром врастаю.

Ни лица и ни личины –
Мысль, как будто боль тупая…
От чернил неотличимый,
Пот сквозь строки проступает.

Не о главном – пусть, не важно,
Но… о самом сокровенном
Через весь листок бумажный –
Рифмой, как ножом по венам!!!

Потому ли – сердцу – любо,
Что его, вовсю стегая,
Еле слышно шепчут губы,
Над строфой изнемогая………