О призвании

Анастаника
Стереотип забит в сознание,
Что мы должны найти свое призвание,
Что человеку, чтоб его найти,
Порой всю жизнь приходится идти.

Нам книжки умные об этом говорят,
Об этом дети сочинения в школе пишут,
На деле же, десятилетия подряд
Мы о призвании можем только слышать.

Поставлен жизнью в рамки человек,
В которых поиски себя – мечта,
И должен человек весь долгий век
Искать себе рабочие места.

В трудах нелегких, чтобы хлеб добыть,
Он о призвании даже не мечтает,
И хоть какую-то стабильную работу получить
Своей большой удачей он считает.

Итог повествования прост:
Нам кроме ничего не остается –
Считать призванием нашим то,
Что жизнью нашей нам дается.

25.06.18г.