Видней судьбе

Михаил Солодухин
На прощание в дорогу -
пачка сигарет.
Трогай, поезд, понемногу,
я купил билет.

Да. Туда, где сердце ныло,
там ещё весна
То, что было, не уплыло,
снова не до сна.

Спутал дни: Среда? Суббота? -
Мне без разницы...
взял ружьё и на охоту -
Зайцы дразнятся.

Я один, какое счастье -
одиночество...
Храм в дали зовёт к причастю,
мне не хочется.

Город пил меня по капле
много-много лет.
Поживу здесь долго? Вряд ли...
Тетерев — дуплет!

Но промазал,- что такого?
Пусть живёт себе.
Да. Немного я растроган,
но видней судьбе...