Будем жить!

Светлана Найбойченко
Памяти актёра Алексея Смирнова.




Он уходил на фронт с наказом:
"Меня ты, главное, дождись,
Вернусь - и свадьбу справим сразу,
И будем счастливы всю жизнь."
И долгие четыре года
Вживался в образ фронтовой,
Ковал победу для народа
И для неё, такой родной.
Дойти бы только до Берлина...
Не удалось ему дойти -
Был взрывом он контужен сильно,
Оборвались бойца пути.
Боясь испортить жизнь любимой,
Был непреклонен до конца,
Лишь написал ей:"Будь счастливой!" -
С письмом вернув ей два кольца.
На век оставшись одиноким,
Ушёл в работу с головой,
Смешил людей он в век жестокий,
А самому - хоть волком вой!..
Уходят близкие, родные,
Те, без кого нам не прожить,
Но так и слышится поныне:
"Назло смертям всем - будем жить!.."