Жар - птица

Кай Пушин
То не возраст Христа, чтоб не оценить,
Чувств, как липкий осенний виноград.
И не думать, кто прав, а кто виноват,
Что плацебо иллюзии исцелит.
То не юность в груди, чтоб вдыхать озон,
Для меня эти слёзы, всего лишь дождь.
Ты объехав пол мира, меня  найдёшь
В месте, где начинается горизонт.
Нет гордыни внутри, ты не падай ниц,
Пред тобой человек, а не падишах.
Ты поймёшь, что крадётся моя душа
В скрипе, временем вытертых, половиц.
Вместо сердца - жар-птица, огонь лилов,
В глубь эффекта от бабочек, в провода.
Нет мгновения где, я тебя отдам,
Нет реальности где, это не любовь.