Плесни в бокал ты мой вина

Таня Калистратова
                На Лирический конкурс. На стих Александра Вертинского
                надо было сочинить стих с таким условием. Взять две строки из
                любого стихотворения о любви  и продолжить его мысль по-своему   
                Обязательно указать стихотворение откуда взято.
               
                Прощальный ужин
                "Сегодня томная луна,
                Как пленная царевна..."
                (А.Вертинский)

«Сегодня томная луна,
Как пленная царевна»,
Плесни в бокал ты мой вина,
И не смотри так гневно.

Устало музыка звучит,
И нежно плачут скрипки.
Никто из нас не совершит,
Ещё одной ошибки.

Мы не расстанемся с тобой.
Теперь долой измены,
О, скрипка, плачь, ликуй и пой,
Божественной сиреной.*

А с моря ветерок подул,
Прохладная терраса,
Я часто уходил в разгул,
Но не был ловеласом.

Тебя искал в десятке лиц,
Твой гордый нежный профиль
Перед тобой готов пасть ниц,
Пить утром с тобой кофе.

И мы состаримся вдвоём,
Познаем жар и стужи.
И счастье с горем мы хлебнём,
И в вальсе мы закружим.

*Сирены - полудевы-полуптицы с божественным голосом из греческой мифологии