Полёт сокола

Сергей Иванович Павлов
Над просторами нашей России
Снова сокол парит в небесах
И как коршун, борясь со стихией
Он не ведает в жизни наш страх.

Эта гордая, смелая птица
Не проводит меж нами черту
И людей он совсем не боится
Взгляд кидая, на всех  на лету.

Вверх взлетая, наверное к солнцу
Вниз пикирует меткой стрелой
И поймав воробья иль синицу
Кормит деток добычею той.

И примером он служит нам людям
В жизни этой, тем быть, кем рождён
И полёт его видевший, врятли забудет
Он тем соколом будет навек ослеплён.

25.06.2018 18:20