Семья, как святая святых!

Елена Каминская7
Семья, как святая святых!
Надёжный ковчег, крепкий плот.
Живущих в ней души – чисты,
И дружно встречают восход.
А днём пара птичек парят,
Усердно кружа’т над гнездом,
В котором - глазёнки ребят,
И беды им всем нипочём…

Земля – черноокая мать,
Планеты нужней не найти.
На ней не должны мы страдать,
Открыты для счастья пути!
Но рушатся гнёзда… Птенцам
Не выжить во злобе людской…
Что ждать им – прихода конца?
Не верить в любовь и покой?

Вселенная знает ответ,
Но смотрит печально, молчит…
Додумайся сам – человек,
Твой разум найдёт ли ключи?
Создай для себя оберег –
Семью, и храни, как алмаз,
Как космос, что спрятан навек,
От жаждущих зла, гневных глаз…
(9.05.16)