Проигрыш в сухую

Владимир Гельм
Что же вы ребята
Расстроили так нас,
Уругвайцы, не утята
Бегают как стрАус.

И голов в песок не прячут
ЗабивАют они гол,
А вы как  незрячи…
Или был обильным стол?

И вам бегать тяжело.
Поднялось давление-
У меня от всего,
Нету настроения.

Эйфория враз слетела
Мячик не игрушка,
Коль пинаешь неумело
Не поможет пушка.

На-сухую проиграли
Ждёт разбор "полётов",
Зря выходит примеряли
Звание почёта.

картина из интернета