***

Ленка Нятина
Однажды ты проснёшься до зари
Одетый в осознанья, как в рубахи -
Не может быть исполнено любви
То, что тобой воздвигнуто на страхе,

То, что тобой построено на лжи.
Не убеждай себя, что эта ложь во благо,
Что кокон, злобой скрученный из жил
На волю чудом вдруг родит имаго.

Что кто-то, видя страх в глазах твоих,
В них окунется. В омут добровольно
Полезет либо дайвер, либо псих.
Не убеждай себя, что люди - это больно.

И страх, зарёй напуганный, уйдет.
И новый день, в который ты не верил
Пьянящим буйством красок мир взорвет.

И жизнь тихонько постучится в двери.