Снова вычурно, словно странно

Ольга Матулькина
Снова вычурно, словно странно
На меня ты внимаешь с экрана.
Снова эти глухие удары
Беспокойного сердца такт.

Снова чувственно, словно нежно
На меня ты внимаешь небрежно
Только это всё безуспешно,
По осколкам я делаю шаг.

Снова мне уходить с полдороги.
На тебя все смотрели как Боги,
Были чувственны как недотроги,
Так хотели коснуться души.

Стороною пройду ль? Я не знаю,
Но тебе без конца повторяю,
Что тебе только счастья желаю
В неизведанной этой тиши.

Мы с тобой помолчим и поплачем.
Амулет, как всегда, на удачу
Подарю я тебе - это значит,
Что с тобою я буду навек,

Даже, если моря все застынут,
Даже, если забудут все имя,
Даже, если покроет всё иней,
Нелюбимый ты мой человек.