Сонет - 29

Надежда Ансеева
Вы любите его?Желаете сближенья?
Страсть - неотъемлемое качество любви.
Готовьтесь воспринять и боль и униженье,
Лёд глаз и слов, когда померкли дни...

За сладость мига - горькое страданье,
Тревоги, боль измученной души.
Зачем же сердце отдавать на растерзанье?!
Но мир грешит! По-прежнему грешит!

Какая-то есть сила у порока:
Младая кровь играет вновь и вновь!
И как бы ни было ушедшее жестоко,
Обжегшись, ждёте новую любовь!

Тому спасибо, что уже немолода
И от того спасут  прожитые года.