Америка

Павел Балдин
Страна забытых надежд,
Страна убитых героев,
Страна тупых невежд.
Страна немытых помоев.

Америка, Америка,
Скорее сдохни и нам покажут это
По телеку, по телеку.
Прошу скорей, нет сил нам ждать.

Страна, где забыто слово честь,
Страна, где убили миллионы индейцев,
А чернокожих заковали в цепь.
Где ненавидят иноземцев.

Где кока-кола и айфон,
Где Голливуд и Статуя свободы,
Где в концлагерях не умолкает стон,
Где доллар не выходит из моды.

Страна, где люди не дружат с головой.
Страна, что диктует порядки.
Где мама становится папой.
Где не устанут давать взятки.

Где демократия как будто бы есть,
Где небоскребы целят в небо,
Где за правду можно сесть.
Где в гедонизме нашли свое кредо.

2016г.