Гиперборея

Павел Балдин
Белый, белый снег.
Черная, черная плоть.
Закончился Золотой век.
Наступила кромешная ночь.

Гиперборея!
Страна богов.
Гиперборея!
Исчезла среди льдов.
Гиперборея!
Сквозь тьму и мрак.
Ты светишь, словно в ночи маяк.

Время техногенных устройств,
Время пустых сновидений,
Время психических расстройств,
Время СМС сообщений.

Как трава растут города,
Всем дают права и свободы,
Больше нет духа и добра,
Есть лишь жуткие небоскребы.

Наш мир изменил сам себе.
Он утратил сакральную святость.
Где же воины, что служат судьбе?
Где же те, что не верят в опасность?

Где тот, кто смертию смерть попрал?
Где магический страшный костер?
Где закаленные силой орла?
Где Бог, что давно уже мертв?

Дети растерзали отца,
Воспели хвалебную песню,
Но забыли, что ад ждет гордеца,
Что расплата придет, но не месть!

Древние легенды гласят
Что среди арктических льдов,
Тысячи лет назад,
Затерялась земля богов.

2016г.