К Эрин

Марина Дятлова
От зеленых холмов до туманных равнин
Я люблю этот край, расцелованный ветром,
Где до самых глубоких и снежных седин
Ты один остаешься восторженно светлым,
Где на берег крутой, каменисто-высокий,
Набегает волна океанской воды,
Приходящая с юга на запад к востоку,
В каждой капле которой полно теплоты,
Где под ватой небес обескровлено бледных,
А порою чуть хмурых в осенние дни,
Песней тихою счастлив богатый и бедный
И танцуют на улицах наших огни,
Где чечеточный ритм – мерило для сердца,
И по пятницам Эль подается друзьям,
Где так просто душой (даже в горе) согреться,
Потому что иначе здесь просто нельзя!

*Эрин (Erin) — древнее кельтское название Ирландии.

*...волна океанской воды,
Приходящая с юга на запад к востоку,
В каждой капле которой полно теплоты... - движение течения Гольфстрим.