Я хочу стать...

Константин Осиповъ
Я хочу стать тучей
Тяжёлой, грозовой.
Пусть пронзит её лучик,
Свяжет с небом и землёй.

Я хочу стать тенью,
Свет уже не мил.
Знать по воскресеньям
Зря Его просил.

Я хочу стать тленом.
Разве это плохо?
За Неё в молебне
Я просил у Бога.

Я хочу стать камнем,
Надписью надгробья.
Любовь в века канет,
Ляжет в изголовье.

Я хочу стать кем-то
Для неё навеки.
Потому всё – так вот…
Сердца крови реки.

25.06.2018