Ах осень!

Надежда Польская 2
Одела осень золотое платье.
И закружился листопад.
Ах ,осень, ты пора ненастья.
Несёшь ты зиму на плечах.
Ах осень. осень. осень.
Тебя мы и не ждём.
Но ты приходишь золотая осень.
И нам грустнее с каждым днём.
Серым тучам нет просвета.
Дождик льют как из ведра.
Ни картины. ни сюжета.
А сплошная маята.
Не уйти от осени печальной.
Никуда не убежать.
Может выплакать её слезами.
Да и в осень убежать.
Ах осень. осень. осень.
Тебя мы и не ждём.
Но ты приходишь золотая осень.
И нам грустнее с каждым днём.