Бог пожалел и меня, и тебя

Яна Айвон
Бог пожалел и меня, и тебя,
Вновь не столкнув нас глазами, губами,
Мы не шептали: "Ведь это судьба".
Горем для множества душ мы не стали.

Бог удержал, когда дьявол толкал,
Горечью сердце мое наполняя,
Ты ни обидой, ни болью не стал,
Не улыбаясь и не провожая.

Трудный урок, но усвоен вполне,
Мы продолжаем идти в параллели,
Верная мужу, ты верный жене,
Набедокурить, увы, не успели.

Что ж, тем светлее запомню тебя
И научусь снова жить не любя.