Соловьиная грусть

Литвинов Сергей Семенович
Ты, давай, пой и пой, пой и пой, соловей.
Ночь проводим и встретим зарю.
Ты поёшь, даришь песни любимой своей.
Я пою, никому не дарю.

Ну а та, кто была, та, кто в сердце навек,
О которой забыть не могу,
В душу светит она из-под сомкнутых век -
Вешней зорькой на росном лугу.

Я закрою глаза – свет струится из тьмы.
А в открытых глазах – пустота.
Жизнь одну у судьбы мы и взяли взаймы.
Жизнь одна – на двоих прожита.

Пой и пой, соловей; что мне в песнях твоих?
Мне о ней бы допеть, о себе.
Петь о милой моей; жизнь была на двоих.
Да за многое платишь судьбе.

И звучит соловьиная песня твоя,
И не трогает песня меня.
И живу, грусть-печаль по любимой тая,
Ни её, никого не виня.

Так давай, пой и пой; пой и пой, соловей.
Душу песней влюблённую рви.
Пой о милой моей, о любимой своей,
О чужой и неспетой любви.