Жара

Наталья Безносова
Жара свежести не знает,
Жара организм ослабляет,
Жара хороша лишь в воде,
В ней можно пережить ее вполне.
Жара врывается внезапно,
Воздух прогревает поэтапно,
Ночью сбавляет прыть,
Ну а с утра снова в путь.
Не знаю, кто любит жару,
Оказываемся мы у неё в плену,
Ищем тенек как спасение,
И ждём ее ослабление.